Fitoterapia e Suplementação Nutricional
Pós-Graduação EAD
Apresentação
O
curso de especialização lato-sensu em Fitoterapia e Suplementação Nutricional e
fornece uma visão ampla sobre as competências, habilidades e conhecimentos
necessários à atuação deste profissional em clínicas e hospitais, privados e
públicos. O curso consegue abordar aquilo que é realmente necessário para uma
atuação competente e eficaz por parte do concluinte.
Público-Alvo:
A
medicina moderna começa a considerar o conhecimento ancestral sobre plantas e
ervas medicinais no processo de cura e prevenção de doenças. Esta mudança de
paradigma abre um leque imenso de opções para profissionais especializados, por
exemplo, em nutrição e dietética aliada à fitoterapia, com ampla atuação em
clínicas e hospitais, tanto na rede privada quanto no sistema de saúde pública.
Objetivos:
Ao término deste curso você
poderá atuar na área de suplementação nutricional e fitoterapia, com
conhecimentos sobre bioquímica, microbiologia, bromatologia, suplementação
nutricional, entre outros conteúdos relevantes para a atuação profissional.
Formato do curso:
Conteúdo 100% on-line.
Trilha de aprendizagem com materiais teóricos, vídeos introdutórios e slides.
Materiais das aulas disponíveis para download.
Inicie o curso em até 7 dias após a confirmação da sua matrícula.
Disciplinas
- Panorama histórico do uso e da produção de fitoterápicos no Brasil e no mundo; Produtos naturais; Bases conceituais; Legislação e políticas públicas sobre fitoterápicos; Biodiversidade, biomas, economia e a flora medicinal; Fundamentos botânicos da planta medicinal ao fitoterápico; Elementos bioativos dos vegetais; Produtos Tradicionais Fitoterápicos (PTFs); Processo produtivo de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos; Plantas medicinais; Medicamentos fitoterápicos; Prescrição de fitoterápicos; Processo produtivo de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos; Plantas medicinais; Medicamentos fitoterápicos; Prescrição de fitoterápicos
- O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos; Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos; Propriedades da água; Água na indústria de alimentos; Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos; Propriedades funcionais dos carboidratos; Propriedades do amido; Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos; Aspectos e propriedades funcionais das proteínas; Classificação e propriedades dos lipídeos; Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia; Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia; Composição e estrutura de grãos e cereais; Bioquímica dos produtos de panificação; Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças; Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia
- Introdução à bromatologia e às análises de alimentos; Laboratório de bromatologia; Amostragem e métodos de análise de alimentos; Garantia da qualidade das análises; Composição de alimentos: água minerais e vitaminas; Carboidratos e fibras; Lipídios; Proteínas; Carnes e produtos cárneos; Leite e suas análises físico-químicas; Pescado e suas análises físico-químicas; Mel e suas análises bromatológicas; Aditivos alimentares; Condimentos alimentares; Bebidas alcoólicas e não alcoólicas; Legislação e controle da qualidade dos alimentos no Brasil
- Compreendendo o trato gastrointestinal; Microbiota intestinal saudável; Alterações intestinais; Plantas medicinais para doenças do trato gastrointestinal; Compreendendo a destoxificação; Suporte nutricional na destoxificação; Prescrição de fitoterápicos na destoxificação; Fitoterápicos com ação destoxificante, hepatoprotetora e antioxidante
- Fatores de risco e alterações metabólicas no sistema cardiovascular; Fitoterápicos na saúde cardiovascular; Fitoterapia na saúde do trato respiratório; Fitoterápicos na saúde respiratória; Doenças do sistema urinário; Fitoterápicos na saúde urinária; Hiperplasia Prostática Benigna (HPB); Indicações ginecológicas de fitoterápicos
- Sistema imune; Resposta inflamatória; Doenças imunológicas; Doenças inflamatórias e osteoarticulares; História da fitoterapia; Conceitos importantes da fitoterapia; Noções de Botânica; Formulações fitoterápicas
- Principais grupos de substâncias ativas nas plantas; Processos de qualidade de plantas medicinais; Plantas medicinais que atuam no processo inflamatório; Plantas medicinais que atuam no sistema imune; Reações adversas, interações e toxicidade na fitoterapia; Legislações sobre fitoterapia; Prática clínica na fitoterapia e a prescrição nutricional; Prescrição na fitoterapia
Diferenciais
-
Acesse a Trilha de Aprendizagem como, onde e quantas vezes quiser.
-
Material digital disponível para download.
-
Parcelas acessíveis que cabem no seu bolso.
-
Seu certificado emitido pela faculdade que é nota MÁXIMA (5) no MEC.
-
Curse em 6 ou 12 meses.
-
Receba um código de desconto 30%, entre em contato com o Consultor de Carreira mais próximo da sua cidade por meio do whatsapp.
Viva a Experiência CENSUPEG

Zairelusa Napar
Aluna CENSUPEG
Estudar na CENSUPEG com certeza, foi uma das melhores escolhas da minha vida, ela é completa... Profissionais nota 10!!! Sigo feliz e realizada em busca do meu grande sonho, que é me formar na melhor faculdade.

Iago Nunes Lentz
Aluno CENSUPEG
A Faculdade Censupeg dispõe de profissionais de alta qualificação e muita empatia. Tenho certeza que terei um ótimo suporte para continuar minha caminhada, que será intensa e cheia de aprendizado. Lá, aprendemos fazendo, se divertindo e procurando dentro de nós, formas para fazermos o melhor pela educação.

Júnia Coelho
Aluna CENSUPEG
Estar cursando o ensino superior é um sonho que está se realizando, tenho muito orgulho de estar neste caminho. A palavra que mais define tanto a CENSUPEG, quanto o curso que escolhi é amor. A professora é uma pessoa iluminada, inspiradora e uma excelente profissional, sempre tira minhas dúvidas e torna as aulas mais leves e divertidas. Enfim, só tenho a agradecer por fazer parte deste time, sinto-me realizada por ter escolhido a melhor faculdade, que faz me apaixonar cada dia mais pela minha nova área de atuação.