Fitoterapia e Suplementação Nutricional

Pós-Graduação EAD

Apresentação

O curso de especialização lato-sensu em Fitoterapia e Suplementação Nutricional e fornece uma visão ampla sobre as competências, habilidades e conhecimentos necessários à atuação deste profissional em clínicas e hospitais, privados e públicos. O curso consegue abordar aquilo que é realmente necessário para uma atuação competente e eficaz por parte do concluinte.

Público-Alvo:
A medicina moderna começa a considerar o conhecimento ancestral sobre plantas e ervas medicinais no processo de cura e prevenção de doenças. Esta mudança de paradigma abre um leque imenso de opções para profissionais especializados, por exemplo, em nutrição e dietética aliada à fitoterapia, com ampla atuação em clínicas e hospitais, tanto na rede privada quanto no sistema de saúde pública.

Objetivos:
Ao término deste curso você poderá atuar na área de suplementação nutricional e fitoterapia, com conhecimentos sobre bioquímica, microbiologia, bromatologia, suplementação nutricional, entre outros conteúdos relevantes para a atuação profissional.

Formato do curso:
Conteúdo 100% on-line.
Trilha de aprendizagem com materiais teóricos, vídeos introdutórios e slides.
Materiais das aulas disponíveis para download.
Inicie o curso em até 7 dias após a confirmação da sua matrícula.



Disciplinas

  • Panorama histórico do uso e da produção de fitoterápicos no Brasil e no mundo; Produtos naturais; Bases conceituais; Legislação e políticas públicas sobre fitoterápicos; Biodiversidade, biomas, economia e a flora medicinal; Fundamentos botânicos da planta medicinal ao fitoterápico; Elementos bioativos dos vegetais; Produtos Tradicionais Fitoterápicos (PTFs); Processo produtivo de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos; Plantas medicinais; Medicamentos fitoterápicos; Prescrição de fitoterápicos; Processo produtivo de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos; Plantas medicinais; Medicamentos fitoterápicos; Prescrição de fitoterápicos
  • O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos; Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos; Propriedades da água; Água na indústria de alimentos; Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos; Propriedades funcionais dos carboidratos; Propriedades do amido; Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos; Aspectos e propriedades funcionais das proteínas; Classificação e propriedades dos lipídeos; Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia; Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia; Composição e estrutura de grãos e cereais; Bioquímica dos produtos de panificação; Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças; Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia
  • Introdução à bromatologia e às análises de alimentos; Laboratório de bromatologia; Amostragem e métodos de análise de alimentos; Garantia da qualidade das análises; Composição de alimentos: água minerais e vitaminas; Carboidratos e fibras; Lipídios; Proteínas; Carnes e produtos cárneos; Leite e suas análises físico-químicas; Pescado e suas análises físico-químicas; Mel e suas análises bromatológicas; Aditivos alimentares; Condimentos alimentares; Bebidas alcoólicas e não alcoólicas; Legislação e controle da qualidade dos alimentos no Brasil
  • Compreendendo o trato gastrointestinal; Microbiota intestinal saudável; Alterações intestinais; Plantas medicinais para doenças do trato gastrointestinal; Compreendendo a destoxificação; Suporte nutricional na destoxificação; Prescrição de fitoterápicos na destoxificação; Fitoterápicos com ação destoxificante, hepatoprotetora e antioxidante
  • Fatores de risco e alterações metabólicas no sistema cardiovascular; Fitoterápicos na saúde cardiovascular; Fitoterapia na saúde do trato respiratório; Fitoterápicos na saúde respiratória; Doenças do sistema urinário; Fitoterápicos na saúde urinária; Hiperplasia Prostática Benigna (HPB); Indicações ginecológicas de fitoterápicos
  • Sistema imune; Resposta inflamatória; Doenças imunológicas; Doenças inflamatórias e osteoarticulares; História da fitoterapia; Conceitos importantes da fitoterapia; Noções de Botânica; Formulações fitoterápicas
  • Principais grupos de substâncias ativas nas plantas; Processos de qualidade de plantas medicinais; Plantas medicinais que atuam no processo inflamatório; Plantas medicinais que atuam no sistema imune; Reações adversas, interações e toxicidade na fitoterapia; Legislações sobre fitoterapia; Prática clínica na fitoterapia e a prescrição nutricional; Prescrição na fitoterapia

Diferenciais

  • Acesse a Trilha de Aprendizagem como, onde e quantas vezes quiser.

  • Material digital disponível para download.

  • Parcelas acessíveis que cabem no seu bolso.

  • Seu certificado emitido pela faculdade que é nota MÁXIMA (5) no MEC.

  • Curse em 6 ou 12 meses.

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