Nutrição Aplicada à Estética

Pós-Graduação EAD

Protagonismo em Ação

A história inspiradora de sucesso da sua vida começa aqui



Apresentação

O mercado de trabalho na área da saúde com ênfase na estética apresenta-se em ascensão, sendo uma das áreas mais procuradas pelos pacientes que buscam satisfação com sua imagem corporal. Dessa forma, para atuar nesse mercado cada vez mais competitivo, é fundamental que os profissionais da área tenham conhecimentos sobre os diversos fatores que influenciam as condições e desordens estéticas e que podem ser importantes aliados nos tratamentos estéticos, tais como nutrição e alimentação.

Objetivos:
Possibilitar aos alunos compreender noções gerais de nutrição e de alimentação aplicadas à estética humana, visando tanto à prevenção da ocorrência de desordens estéticas como a potencialização de resultados obtidos em tratamentos estéticos.

- Aplicar conceitos importantes de nutrição para avaliação do estado nutricional dos pacientes. 

- Compreender a importância do comportamento alimentar dos pacientes nas desordens estéticas. 

- Oportunizar um aprendizado crítico sobre os nutrientes e substâncias importantes relacionadas à estética. 

- Estudar o impacto da alimentação e da nutrição nas desordens estéticas de pele e cabelo. 

- Compreender a importância da alimentação e da nutrição no fibroedema geloide e na obesidade. 

Público-Alvo:
Graduados em enfermagem, biomedicina, medicina, farmácia, fisioterapia, nutrição e outros cursos afins que tenham interesse em aprofundar seus conhecimentos sobre a nutrição aplicada à estética.

Formato do curso:
Conteúdo 100% on-line.
Aulas Gravadas.
Materiais das aulas disponíveis para download.
Inicie o curso em até 7 dias após a confirmação da sua matrícula. 

Viva a Experiência CENSUPEG

Zairelusa Napar

Aluna CENSUPEG

Estudar na CENSUPEG com certeza, foi uma das melhores escolhas da minha vida, ela é completa... Profissionais nota 10!!! Sigo feliz e realizada em busca do meu grande sonho, que é me formar na melhor faculdade.

Iago Nunes Lentz

Aluno CENSUPEG

A Faculdade Censupeg dispõe de profissionais de alta qualificação e muita empatia. Tenho certeza que terei um ótimo suporte para continuar minha caminhada, que será intensa e cheia de aprendizado. Lá, aprendemos fazendo, se divertindo e procurando dentro de nós, formas para fazermos o melhor pela educação.

Júnia Coelho

Aluna CENSUPEG

Estar cursando o ensino superior é um sonho que está se realizando, tenho muito orgulho de estar neste caminho. A palavra que mais define tanto a CENSUPEG, quanto o curso que escolhi é amor. A professora é uma pessoa iluminada, inspiradora e uma excelente profissional, sempre tira minhas dúvidas e torna as aulas mais leves e divertidas. Enfim, só tenho a agradecer por fazer parte deste time, sinto-me realizada por ter escolhido a melhor faculdade, que faz me apaixonar cada dia mais pela minha nova área de atuação.

Disciplinas

  • Avaliação antropométrica (peso, altura, percentual de gordura, dobras cutâneas). Exame físico voltado à estética do cabelo e das unhas. Semiologia nutricional da pele.
  • Anamnese nutricional voltada à estética. Inquéritos alimentares utilizados na avaliação dietética. Intepretação de exames laboratoriais na nutrição estética.
  • Imagem corporal e sua relação com a estética. Nutrição comportamental e o papel do nutricionista nas mudanças do comportamento alimentar.
  • Macronutrientes e estética. Micronutrientes e estética. Hidratação corporal e cutânea.
  • Alimentos funcionais e compostos bioativos na estética. Prebióticos, probióticos e simbióticos. Culinária funcional.
  • Fitoterapia aplicada à nutrição em estética. Nutricosméticos. Suplementos alimentares voltados para estética.
  • Avaliação e classificação dos tipos de pele. Envelhecimento: teorias do envelhecimento. Nutrientes e fotoproteção.
  • Aspectos anatômicos e fisiológicos da pele na nutrição e na estética. Alterações estéticas que acometem a pele. Nutrientes e acne.
  • Aspectos anatômicos e fisiológicos do folículo piloso e da unidade pilossebácea. Distúrbios capilares. Nutrientes e estética capilar.
  • Anatomofisiologia do tecido adiposo. Fisiopatologia do fibroedema geloide. Nutrientes e fibroedema geloide.
  • Etiologia e fisiopatologia da obesidade e da proeminência abdominal. Avaliação clínica e diagnóstica da obesidade e da proeminência abdominal. Nutrientes, obesidade e proeminência abdominal.
  • Dieta com baixo teor de carboidratos e jejum intermitente. Dieta com baixo teor de gordura. Papel da microbiota intestinal no controle do peso.